Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Календарь прививок
03.07.2010 04:43
privivkaПо просьбам наших уважаемых мамочек публикуем календарь профилактических прививок. Данный календарь был разработан в 2001 году и вступил в силу с 1 января 2002 года. Основные отличия Российского календаря прививок от календарей других стран – отсутствие плановой прививки против гемофильной инфекции (за рубежом эта прививка является плановой, у нас ее пока делают только за деньги и по просьбе родителей), а также вакцинация новорожденных против туберкулеза (считается, что в России высокий риск заражения этим заболеванием, тогда как на Западе планово от него не прививают). Итак... В первую неделю жизни (а чаще всего – в 1 сутки жизни) ребенок получает прививки от туберкулеза (БЦЖ) и гепатита В. Причем, прививка от гепатита официально в календарь прививок также не входит и настоятельно рекомендуется лишь в том случае, если есть повышенный риск заражения гепатитом (например, если мать ребенка – носитель заболевания).

В 1 месяц проводится ревакцинация от гепатита В.

В 3 месяца ставится АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк) и полиомиелит (ОПВ).

В 4 месяца – АКДС, ОПВ.

В 5 месяцев – АКДС, ОПВ, ревакцинация от гепатита В (ее также можно сделать и в 6 месяцев, если по каким-то причинам она не сделана в 5).

В 12-15 мес. ставится комплексная прививка от кори, эпидемического паротита и краснухи – 1 укол.

Полтора года – АКДС, ОПВ.

2 года – ОПВ.

6 лет – АДС-М (против дифтерии и столбняка), ОПВ, корь-паротит-краснуха (ревакцинация).

7 лет – ревакцинация БЦЖ.

11 лет – АД-М (против дифтерии).

14 лет – ревакцинация против туберкулеза (вакцина БЦЖ), если таковая не проводилась в 7 лет.

16-17 лет – АДС-М (дифтерия-столбняк) – далее эта прививка ставится каждые 10 лет всем здоровым взрослым.

Внимание! Если вы ставите своему ребенку прививки, то проследите, чтобы он был абсолютно здоров на момент вакцинации! Нельзя прививать ребенка в течение 2 недель после любого заболевания, даже если на него не выдан отдельный медотвод от прививок! Помните, что осложнения от прививок могут серьезно повредить здоровью ребенка, а риск осложнений намного выше, если иммунитет малыша ослаблен болезнью!

По закону вы имеете право отказаться от прививок как на определенный вами срок (на месяц или, например, до 3 лет, если вам так хочется), а также – насовсем. Для этого вам нужно будет написать заявление на имя заведующей детской поликлиникой.

Полезная информация Прививать ребенка от клещевого энцефалита можно начиная с 4 лет.

От гриппа – с 3 лет.

Автор: Ольга Эс.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...