Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Любовь и Хаос
03.10.2014 08:46
sakura«В семье дети и собаки всегда знают всё, особенно то, о чём не говорят»

Франсуаза Дольто, психотерапевт

Одно из распространенных заблуждений современных мужчин и женщин, является убеждение, что любви достаточно, чтобы были идеальные отношения.
Если мы вступили в супружество по любви, то в нашей семейной жизни всё будет как в сказке. А если мы постепенно начали ругаться, злиться и раздражаться друг на друга, то значит, мы ошиблись в своём выборе и нужно искать другого.
Любовь подчиняется определенному порядку, если нет порядка, то хаос поглощает любовь.
Чтобы любовь жила в семье - отношениям надо уделять внимание, время. Если мы перестаем работать над отношениями, они ухудшаются. Когда мы перестаем развиваться, мы деградируем, когда мы перестаем идти вперед, мы неумолимо остаемся сзади. Так во всём и в отношениях в том числе.
Посчитайте, сколько времени в день вы уделяете отношениям, что вы делаете вместе, как часто вы смотрите друг на друга с любовью.
Любовь захватывает нас, рождаясь в душе и сознанием нам трудно объяснить наш выбор. Когда мы приближаемся к другому человеку, то соприкасаемся с ним тонкими полями, глубоко внутри мы знаем о нём всё, о его жизненных установках и сценариях его рода.
Как говорит Берт Хеллингер, не мужчина и женщина выбирают друг друга, а род мужчины выбирает женщину, которая будет играть какую то роль в родовой истории и наоборот.
Мужчина, которого вы любите, подходит вам идеально, для духовного роста и достижения жизненных целей, а мы ему. Мы показываем друг другу слабые места, больные мозоли и работая над собой и отношениями, становимся гармоничнее и счастливее.
Когда возникает напряжение и раздражение друг на друга – это нормально, выяснять отношения - это нормально. Главное как мы это делаем.
Хорошо? когда мы без оскорблений, уважая друг друга, доносим свою точку зрения и находим компромисс. Проговариваем то, что нам не нравится, отношения переходят на новый уровень, люди становятся ближе друг к другу, искреннее.
Если в паре не принято говорить о чувствах, о том, что не нравится, раздражение подавляется, то внешне всё может выглядеть неплохо, но напряжение копится и ищет выход.
И выход оно найдет:

1. В психосоматике, мы начинаем болеть, падает энергия
2. Долго копим напряжение, а потом взрываемся из-за мелочи
3. Дети начинают болеть
4. Подростки – скандалят
5. Проблемы с самореализаций и деньгами

Не дайте хаосу поглотить вашу любовь, работайте над отношениями, уделяйте друг другу время, будьте искренними.
Не всегда нам удается преодолеть сценарии, вынесенные из нашего детства, хорошим выходом будет обратиться к специалисту.
Консультация системного семейного психотерапевта.
Глушко Светлана. Системный семейный психотерапевт. Кинезиолог

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...