Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Сказка про Колобка
02.05.2011 13:13
kolobokЕсть такой штамп про детей: "И в кого он такой уродился?!.." - так говорят с восторгом, осуждением или удивлением, когда ребенок учудит что-нибудь "этакое". Из ряда вон. Причем в зависимости от полярности обычно добавляется "это он в меня" или "да это он в ТУ родову..." К слову, отличный анекдот. Муж говорит: "Дочка-то в меня пошла! У нее мои мозги!" Жена соглашается: "Конечно, в тебя. Мои мозги еще при мне".

Вопрос "В кого у вас средний сын?" ставит меня в тупик. Потому что он - ни в кого. Свой собственный. Ни на кого не похожий по умению рассуждать и по той блестящей манере реагировать на ситуацию мгновенно.

Весной мы поступали с ним в гуманитарный класс. Сейчас же это сплошь и рядом поветрие: профильные классы. И ладно бы в старшей школе — еще куда ни шло. А то, начиная прямо с пятого класса ввели такую моду. И не придерешься же: на школе написано «с углубленным изучением отдельных предметов» — то есть, знали, куда шли грызть гранит науки.

Стоим перед кабинетом директора, ждем своей очереди. И тут появляется секретарь (а все же по-взрослому: приемная комиссия в составе директора, двух завучей, преподавателя начальной школы, будущего классного руководителя и пары предметников), которая объявляет: «Товарищи родители! Чтобы время не тянуть заполняйте сразу заявление, договор и можно в кассу оплатить».

«А чего ж не предупредили, что деньги надо?» — удивляюсь я. Оказывается, предупредили. Просто это я не там была, не то слышала. То есть все стоят с тыщей в кошельке, которую для этих целей и запланировали.
А я стою без тыщи, но в раздумьях, где у нас тут ближайший банкомат. И в этот момент мой будущий пятиклассник, хмыкнув, комментирует:

«Так и знал, что придется почку продавать, чтобы продолжить обучение!»

Собственно, после этой фразы можно не удивляться той сказочке, благодаря которой он и был зачислен в гуманитарный класс. Не смотря на определенные конструктивные и стилистические нестыковки, нельзя, тем не менее, не оценить богатство замысла:)

Фрейд отдыхает! Называется "Колобок и психология".

Жил-был Колобок и был у него друг Пирожок. Один раз встретились они и разговорились. Колобок говорит:
- Не могу больше, Пирожок, так жить. Что мне делать, чтоб меня больше никто не кушал? Вот на прошлой неделе меня съела Лиса - я еле выбрался (пока она спала!).
- Что ж. Помогу я тебе. Слушай.
И рассказал Пирожок Колобку о том, что есть один способ: молчать, когда другие тебе что-то говорят.
Вот катится Колобок, а навстречу ему Лиса. Увидела Колобка и говорит:
- Колобок! Время обеда!
А Колобок молчит и не шевелится.
Лиса его без лишних слов и съела.
Очнкулся Колобок в животе у Лисы. Там ему встретился Заяц, который ему и говорит:
- Колобок, Колобок, я тебя съем!
А Колобок молчит, но про себя думает: "Хватит меня съедать. Уже и так два в одном!".
Очнулся Колобок в животе у Зайца. Смотрит, а там Ящерка сидит.
Прошел первый час, второй, третий... А они все молчат. Тут Колобок не выдержал и как рявкнет:
- Хватит молчать!..
... Прошла неделя. Колобок с Пирожком снова встретились. Пирожок спрашивает:
- Ну, как мой способ? Действует?
- Отличный способ, - усмехнулся Колобок и злобно посмотрел на Пирожка, - Всегда мечтал провести отпуск в животе у Зайца, который сидит в животе у Лисы.
- А как же ты выбрался?
... А об этом будет следующий эпизод о похождениях Колобка.

(пс. боюсь даже предположить, что это может быть за эпизод! От трепанации черепа до гиперпереходов в искривленном сознании...)

Кстати, за почки не переживайте - все на месте.

Ася ГАЛКИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...