Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Тайцзи для женщин
( 1 Vote )
29.11.2010 15:14

TaiJiChinaGirlВ Китае и США множество женщин занимаются тайцзи-цюань. Тайцзи-цюань, или как принято говорить на западный манер «тайчи», занимаются актрисы, модели, деловые женщины. Женщины добиваются в тайцзи-цюань успехов не меньших чем мужчины, а порой и больших. Это связано с целым рядом особенностей женской физиологии, которая позволяет более точно освоить базовые движения тайцзи-цюань. К таким особенностям можно отнести большую гибкость и пластичность присущую женщинам.

 Регулярные занятия тайцзи-цюань крайне благоприятны для женского здоровья.

Женщины могут заниматься тайцзи-цюань для улучшения фигуры, нормализации веса, укрепления здоровья. В этом аспекте тайцзи-цюань более эффективен чем фитнесс, аэробика и прочие «европейские» системы. Данная эффективность основана на проверенной тысячелетия методологии и подтверждена современными научными исследования. Тайцзи-цюань единственная система которая полностью исключает возникновение на занятиях травм и побочных эффектов. Если у Вас нет возможности заниматься тайцзи-цюань под руководством опытного инструктора, попробуйте простой комплекс тайцзи-цигун. Добавьте к занятиям несколько рекомендаций китайских специалистов чтобы выглядеть на "все сто".

Не менее значим и аспект самозащиты в тайцзи-цюань. Будучи грозным боевым искусством, тайцзи-цюань в тоже время не требует большой силы и жесткости, позволяя мягкость и техничностью побеждать любую силу. Тайцзи-цюань будет очень кстати женщинам желающим освоить навыки самозащиты и не испортить при этом фигуру. Лучший способ научить защищать себя это регулярные занятия тайцзи-цюань в зале.

Занятия тайцзи-цюань хорошо сочетать с даосской практикой шуансю (парного совершенствования). Шуансю еще известно под названием дао любви или сексуальное гунфу. Данная практика позволяет качественно улучшить сексуальные отношения, достичь гармонии с любимым человеком, сделать интимную близость источником здоровья, долголетия и счастья. Для опытных занимающихся тайцзи-цюань шуансю неотъемлемая часть практики.

Приступая к занятиям тайцзи-цюань определите для себя цель занятий (оздоровление, самозащита, саморазвитие) и реально оцените свои возможности. В любом случае рекомендуется начинать со стиля Ян, как более демократичного. Наш опыт позволяет говорить, что уже через год занятий легко решаются проблемы с лишним весом, улучшается пластика тела, а главное появляется необычайная женственность и сексуальность. Женщины старшего возраста отмечают значительное улучшение самочувствия. В период месячных и во время беременности занятия не противопоказаны, а наоборот рекомендованы. Но в это время необходимо концентрировать внимание не на нижнем дантянь, а на области солнечного сплетения.

15 декабря у вас есть прекрасная возможность познакомиться с Тайцзи-цюань и посетить лекцию выдающегося мастера ГУ ШИИ. Подробнее...

Здоровья Вам, красоты и гармонии!

С уважением, Центр изучения Даосской культуры г. Иркутск

На Ваши вопросы с удовольствием ответят по телефону 955-317, 999-158

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...