Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Что важно при выборе белья для кормления?
( 1 Vote )
06.05.2011 12:22

zvezda-mama_oscГрудное вскармливание – это целый период в жизни новоиспеченной мамы и ее ребенка. Очень важный период, светлый и радостный. Грудное вскармливание закладывает основу для здоровья малыша, а также прочную эмоциональную связь между ребенком и мамой.

В последние годы к грудному вскармливанию во всем мире стали относиться по новому, как врачи и психологи, так и сами мамы, и это замечательно. Появилось и множество новшеств, облегчающих кормящей маме жизнь – подушки для кормления, молокоотсосы, слинги, с использованием лежачих положений в которых можно устроить малыша у груди, освободив руки. Ну и, конечно же, белье и одежда для кормления.

Как выбирать белье для кормления?

Прежде всего, оно должно быть изготовлено из натуральных, мягких и деликатных, тканей, лидирует здесь конечно хлопок, но в то же время белье из ткани со 100%-ным содержанием хлопка, быстро растягивается и теряет форму, поэтому предпочтительнее ткани с небольшим (до 7%) содержанием эластана или эластина.

Обязательно протестируйте на удобство замочек – крючок, на который закрывается чашечка, открывать ее придется часто, иногда спешно, и если крючок неудобный, это может превратиться в проблему.

Бюстгальтеры без косточек безусловно очень мягкие и нежные, но обладательницам полной груди все-таки предпочтительнее выбирать белье с костью, чтобы оно придавало груди форму и обеспечивало поддержку. Современное белье с костью не сдавливает грудь и не причиняет дискомфорта.
Отдельно хочется отметить такое белье для кормления, как майки и топы - это очень удобный вариант для сна и просто использования дома, эти изделия, как правило, косточек не имеют.

Для «выхода в свет» желательно использовать впитывающие вкладыши в бюстгальтер. Чтобы во время прилива молока на вашей одежде не появились пятна.
По подбору размера белья рекомендации дать сложно, все женщины разные и предсказать, как измениться размер груди после родов, или после смены накопительного периода лактации приливным, сложно. Кроме того, женщина может похудеть или поправиться, как, впрочем, и в любое другое время. Можно только посоветовать выбирать белье после родов и в соответствии с имеющимся размером, чтобы оно не было ни мало, ни велико.

При использовании белья для сохранения его формы и вида, всегда расстегивайте чашку, чтобы дать грудь ребенку, если вынимать грудь поверх чашки, оттягивая ее, то она непременно растянется, потеряет вид, и не будет держать грудь.

Белье с костью стирать в стиральной машине не рекомендуется, так как при машинной стирке косточки имеют обыкновение «вылезать» из бюстгальтера.
Безусловно, жизнь молодой мамы, наряду с бельем, очень облегчает одежда для кормления, которая скроена «с секретом», позволяющим быстро получить доступ к груди, не раздеваясь при этом. Особенно удобны в этом смысле топы и майки для улицы, футболки – это недорого и позволяет кормить ребенка по его первому требованию в любом месте.

В настоящее время многие производители также шьют платья для кормящих мам, в летнее время это просто здорово! До появления такой одежды мама в платье не могла накормить ребенка, не раздевшись практически полностью. Очень практичны модели одежды, подходящие и беременным и кормящим мамам.

На этом наши рекомендации исчерпаны.

Желаем вам приятного кормления, а вашим деткам – крепкого здоровья.

В нашем интернет - магазине ZVEZDA-mama.ru вы всегда найдете удобное, комфортное, и самое красивое белье для кормления.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...