Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Сказка про Тополь
( 3 Votes )
22.07.2011 20:24

topolСказки от Шаманки

Жили-были на одной улице два брата – два Электрических Столба. И на этой улице они не просто жили, и не так себе жили – они на этой улице работали. Держали электрический провод. И по этому проводу в дома бежало электричество, а с электричеством, сами понимаете, в каждом доме и тепло, и светло. Очень нужное и полезное дело делали братья-Столбы. Ведь без электричества ни чаю вскипятить, ни телевизор посмотреть. Даже компьютер без него не включишь!

А еще братья-Столбы освещали улицу, потому, что на каждом из них висела лампочка. Иногда лампочки перегорали – с лампочками такое случается время от времени – или их разбивали хулиганы, бестолковые мальчишки-бездельники. И тогда появлялся Электрик. Он приезжал на специальной машине, у которой была специальная лестница, выкручивал сломанную или перегоревшую лампочку и заменял ее новой. А еще Электрик ухаживал за братьями-Столбами – проверял, крепко ли стоят, хорошо ли держат провода, не искрит ли где электричество, ведь всем известно, что от искрящих проводов даже пожары бывают! Очень благодарны были Электрику братья-Столбы – когда все было в порядке, они гудели: «Уууумный Электрик, ууууспел вовремя нас починить!». Если приложить ухо к столбу, то их голоса хорошо слышно.

А неподалеку от братьев росло злое дерево – Тополь. Оно раскидывало свои руки-ветки и пыталось опрокинуть кого-нибудь из братьев или хотя бы порвать провод. Но руки были коротки, и Столбы не падали, а провод, соответственно, не рвался. Очень сильно завидовало злое дерево Тополь братьям-Столбам, потому, что за столбами ухаживал Электрик, а за Тополем никто ухаживать не хотел. Злое дерево Тополь было такое злое, что готово было отломить себе руку-ветку, только бы досалить Столбам и их другу Электрику!И вот однажды поднялся сильный ветер. Он раскачал злое дерево Тополь, и одна из веток дотянулась до провода и порвала его. Погасли лампочки на столбах, перестало бежать Электричество и на улице стало темно. И в домах стало темно, и даже холодно, отключились чайники, погасли экраны телевизоров и компьютеров. Люди в домах зажгли свечи, а ведь всем известно, что свечи это опасно – с ними надо осторожно, от них тоже пожары бывают!

Обрадовалось злое дерево Тополь, замахало ветками, но недолгой была его радость. Узнал об этом безобразии Электрик. Он приехал на улицу, подогнал специальную машину, влез на специальную лестницу и соединил провода. И сразу же загорелись лампочки, по проводам побежало Электричество, и стало на улице светло, а в домах еще и тепло.

А потом Электрик взял специальные садовые ножницы и специальную ножовку, еще раз залез на лестницу и сделал злому Тополю стрижку – подрезал и подпилил некоторые ветки. Конечно, Электрик не парикмахер, и стрижка получилась, возможно, и не самой модной, но Тополю она понравилась – никто никогда не ухаживал за ним и не делал ему стрижек. Тополь встряхнулся, пошелестел ветками, и стало видно, что никакой он не злой, а вовсе даже добрый, просто, когда ты никому не нужен, добрым быть довольно трудно. Тополь вспомнил, что вообще-то он весьма даже полезное дерево – вон гнездо с птенцами в ветвях крепко держит, чтобы птенчики не выпали, и в жару в тени его от солнышка спрятаться можно и.... Короче говоря, пользы от него гораздо больше, чем вреда!

Посмотрели на это братья-Столбы и загудели: «Уууух, ты, как красиво стало! И ууудобно!».

С тех пор Электрик всегда возит с собой не только отвертки, плоскогубцы и прочие, нужные в электрическом деле инструменты, но и специальные садовые ножницы. А вы как думали? Тополь-то на этой улице не один, да и улиц в городе немало.

Так что имейте в виду, братцы, если кто-то рядом с вами постоянно злой, то это вполне может быть от того, что никому до него дела нет. Подумайте.

Автор: Наталья Калинина ©

Использование материала - только с согласия автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...