Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Книжки про маму, папу, бабушку и дедушку
( 1 Vote )
01.02.2013 09:07

Книжек про мам, пап, бабушек и дедушек очень много. Выберем по одной для каждого!

mamaПро маму

Современной маме приходится прилагать сверхусилия для того, чтобы в глазах общественности, да и своих собственных считаться «хорошей мамой»… Но иногда мама «срывается» и кричит на самого беззащитного, своего маленького ребёнка. С кем не бывает? Да почти со всеми бывает. Именно поэтому имеет смысл не сокрушаться или возмущаться, а научиться проходить эти ситуации с наименьшими потерями или вовсе их избегать. Мамам малышей и самим малышам в этом поможет книга немецкого автора и художника Ютты Бауэр «Однажды мама ругалась». Малышу книга поможет осмыслить свои эмоции, понять и обозначить для себя мамино поведение, а для мамы книга станет напоминанием о том, что собственные эмоции стоит держать под контролем.

Про папу

papaСказка Р. С. Ганнетт «Папин дракон» – это такое «роуд муви» для старших дошкольников и тех, кто читает свои первые книги. Главный герой этой книжки – папа. Каждый ребёнок знает, что когда-то его папа был маленьким. Наверняка папа рассказывал истории из своего детства и показывал свои детские фотографии, может быть, в семье сравнивали детские фотографии папы и нынешние фото потомка. А эта книжка предлагает выдуманную историю о каком-то папе, вообще любом, так что наверняка у каждого читателя есть шанс представить, что и о его собственном. Таким образом, в семье появится «папина книга», благодаря которой папа и малыш станут ещё немного ближе и понятнее друг другу.

babushkaПро бабушку

Книга Ирины Зартайской «Все бабушки умеют летать» – это короткие зарисовки, в которых внучка замечает и описывает что-то хорошее о своей бабушке – детали, небольшие события, значимые лишь для двоих, характеристики, слова, сказанные друг другу. Рассказ состоит из 5-15 коротких предложений, всего таких рассказов-зарисовок 27 и в каждом из них есть немножко поэзии. Миниатюры складываются в целую историю, в которой сначала в жизни была бабушка, немножко волшебница, а потом бабушки не стало и от этого делается невероятно грустно. Мы конечно знаем, что бабушки когда-нибудь больше не станет, скорее всего, их уже не будет, а мы – останемся и придётся научиться жить без них. Не так-то легко объяснить это ребёнку. А вот у Ирины Зартайской получается деликатно и бережно.

Про дедушкуdedushka

В качестве книги про дедушку предлагаем смешную книгу-комикс Дельфины Перре «Я, волк и каникулы с дедушкой» от издательства КомпасГид, выпущенную в 2011 г. Эта книжка является продолжением «Я, волк и шоколадки», в которой мальчик заводит дружбу с волком и пытается заставить его поверить в себя. Будучи в ответе за того, кого приручил, в следующей книге мальчик берёт его с собой на каникулы, которые проводит с дедушкой. Дедушка волку ничуть не удивляется и не пугается, наоборот, с удовольствием с ним знакомится, от души хулиганит и шутит. Читатели-малыши порадуются, какой здесь дедушка весельчак, настоящий друг и свой парень, а читатели-взрослые оценят отличное чувство юмора дедушки, его умение найти общий язык со всеми и то, что дедушка проживает вовсе не старость, а самый настоящий «возраст счастья».

Все книги отлично подойдут для дошкольников. Желаем приятного семейного чтения!

flyспециально для irkmama

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...