Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Грудное вскармливание это то, о чем стоит писать стихи!
20.02.2012 07:25

У меня двое детей - сыночек и доченька. И глядя на них, глядя на своих подруг, которые тоже стали мамами, глядя на каждую беременную женщину у меня возникает полное ощущение Чуда! Ведь это совершенно невероятно - из маленькой премаленькой клеточки возникает Жизнь!

О как Мудра, Рассудительная и Непостижима Природа!

Как невероятно точно и умно все устроено! Зачатие, беременность, рождение и... грудное вскармливание! Грудное молоко...
Ни одна рукотворная система не может быть столь совершенна.

"Стыковка прошла успешно."

Когда родился мой первый сын я была просто поражена как ловко и умело он взял грудь - сразу -  как будто ждал этого все 9 месяцев, тренировался и вообще проделывал это миллионы раз. Кстати говоря, у меня не возникало никаких сомнений и переживаний по поводу кормления пока я ходила беременной. Я просто об этом не думала. Все было просто и совершенно естественно... как в том анекдоте "мать-природа подскажет" и она действительно подсказывает. Только нужно открыться и услышать ее.
И с доченькой тоже... хотя ей не пришлось взять грудь сразу после рождения и целых 4 дня мы вынуждены были мучиться на смеси, но как только у нее появилась возможность добраться до Настоящего - не возникло никаких проблем... правильный захват, отличное сосание...
И хотя говорят, что это рефлекс - умение сосать - мне думается это великая мудрость - которая дана по праву рождения!

Настройка системы.
Есть такой известный тост "Пусть наши желания совпадают с нашими возможностями". Наверное, это одно из основных мечтаний человека.
И человек имеет на это право. Вселенная мудра. Она всегда дает столько - сколько нужно. По крайней мере младенцу :)
Система настраивается сама. Приходит молочко, малыш начинает сосать, и как в сообщающихся сосудах регулируется количество молочка. И что самое удивительно и Качество! Ведь молоко каждой мамы для каждого ребенка Индивидуально!!!
Случился лактозный криз - два-три дня и система отладилась опять.
Дайте возможность природе самой разобраться - и молочка всегда будет столько - сколько нужно!
Разве можно этому не поразится! 
Все гениальное просто... и удобно.
Как ПРОСТО кормить грудью. Кто сталкивался с искусственным вскармливанием или просто обладает достаточным воображением поймет, почему я восхищаюсь этим моментом.
Когда я слышу что кто-то сознательно отказывается от Грудного вскармливания я поражаюсь трудолюбием и самоотверженностью человека. Ведь это такой труд! Отслеживать время, вставать в любом состоянии и в любое время дня и ночи, греть, мыть, стерилизовать, разводить, остужать, измерять, давать, держать, ждать, убирать... Я определенная лентяйка!
Грудное молоко - уже стерильно, уже подогрето, уже готово и доступно всегда!

Лучший друг.
Когда моя дочь видит сразу две обнаженные груди она хохочет, радуется так - как будто встретила веселых подружек... ей нравится приложиться к одной, трогая другую, потом поменять позицию, взять аккуратно сосочек пальчиками и положить себе в ротик хитро глядя на маму одним глазком... она играет. А я наблюдаю за ней. Это так трогательно и забавно.
Когда малышка засыпает она гладит мамин живот и вторую грудь. Нежно и ласково. Как доброго и верного друга! Надежного и настоящего, с которым и весело, и тепло. И я понимаю - что вот тот момент, когда она счастлива! И я счастлива вместе с ней. Как я рада, что могу дать ей возможность ощутить этот покой и уверенность.
Когда я кормила сыночка, мне так хотелось запомнить каждую минуточку, каждую секунду. Каждое ощущение.
Сейчас я кормлю дочь. Иногда я устаю от того, что она долго сосет. И тогда я начинаю думать о том, как быстро уйдет это время, когда ей нужно мамино молочко, о том, как быстро растут дети - вот и сыну уже пять... И тогда вновь появляются силы и терпение кормить и наслаждаться кормлением!

Не только полезно, но и вкусно!
Вы когда-нибудь видели человека, который бы получал истинное удовольствие от еды?
От приборов, которыми сервирован стол - рассматривал, трогал, ощупывал тарелочку; получал бы удовольствие от внешнего вида пищи; человека, который прежде, чем откусить кусочек с наслаждением бы вдыхал аромат приготовленного блюда, а затем аккуратно, но со смаком вкушал, проглатывая то большие, то маленькие кусочки. Прикрывал бы от наслаждения глазки, замирал - ощущая как пища достигает животика и снова принимался бы кушать... вряд ли... взрослые люди не умеют так. Они вечно торопятся, они кушают и смотрят телевизор, и в общем то - им часто все равно, что лежит в тарелке...Но не младенцу. Грудничок знает толк в еде и в удовольствие! Я наблюдала за сыном, сейчас наблюдаю за доченькой и даже немного завидую им. Вот где по-настоящему - Вкусно!

Система самонаведения.
Мой сын еще в роддоме занял место со мной на кровати. И когда мы вернулись домой - он спал в своей кроватке первые две ночи, а потом там - в кроватке - поселился большой плюшевый медведь и запасные пеленки. А мы с сыном спали вместе. С доченькой мы даже пробовать не стали, и хотя у нее есть замечательная люлечка - и она там даже спит иногда днем - ночное время мы проводим с ней тоже вместе... и вот что меня всегда поражало - ведь темно! ничего не видно! но малыш находит грудь и присасывается там - где нужно. Не выше, не ниже, не с боку! Малыш нюхает нюхает - как маленький мышонок ищет сыр - и совершенно точно определяет место, открывает ротик и только потом! втягивает сосок!

Настроимся на нужную волну.
Смешная и кстати иногда, не очень приятная опция - но встроенная и от нее никуда не деться. В какой-то момент с этим сталкиваются все мамочки - малыш начинает "настраивать волну" - кто-то накручивает сосочек свободной груди - видимо чтобы не скучала без дела, кто-то теребит мамино ухо, кто-то постукивает "подружку", чтобы работала шустрее...
И ведь это тоже - Система, природой задуманная. Помните, как котенок стучит лапкой, когда сосет маму-кошку? Стимулирует выработку...  Так что целуем радиолюбителя и набираемся терпения :)

В общем к чему это я.

К тому что грудное вскармливание это совершенно удивительный мир. Нам нужно только не отказываться от него. Ведь там все так продумано и так заботливо настроено для нас - для мамочки и для малыша! Кормите, любите и будьте счастливы!

п.с. А еще - кормить грудью это очень красиво... особенно если у вас есть подходящая одежда!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...