Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Женщине о женщине. Возвратитесь к себе.
( 2 Votes )
22.01.2010 10:20

В стародавние времена на Руси женщины по поколениям передавали друг другу знания, как быть женственной, желанной, заботиться и удерживать свою женскую силу, как сохранить счастье в семье. Опустим суровые исторические условия, но в других, житейских вопросах, предки были мудрее нас. Человечество пошло по интеллектуальному пути, и это дало нам многие открытия и облегчило жизнь, но люди увлеклись и потеряли знания о некоторых тайнах жизни, секреты счастья. Нашу молодежь учат многому. Дают множество знаний по различным наукам, учат и экономическим законам, а вот как быть счастливыми, о семейном счастье как-то не получилось . Так что пока, кроме рекламы колготок ("Соблазняй, и все мужчины попадают к твоим ногам!") - почти ничего. Маловато для счастья. И у мужчин скоро выработается стойкий иммунитет к подобным трюкам. Конечно, внешний вид важен. И важно выгодно подчеркнуть свои лучшие черты. Но ведь любит он - женщину. А это не одно и то же.

Женщина - это много сложнее. И проще. В том плане, что не нужно придумывать все новые ухищрения, чтобы выглядеть лучше и по-новому. Ибо если вы настроите мужчину преимущественно на вашу внешность, его восприятие будет постоянно выделять эти качества и предъявлять к этому все новые требования. А ведь любой внешний вид приедается, даже самый совершенный. И тогда требуется что-то новое. Тем более, что мужчина ждет и другого: заботы о нем и понимания, и материнских качеств, и качеств хозяйки. И здесь тоже нужно соответствовать его представлениям. Ведь вы его приучили, что нужно соответствовать.

Так что лучше настраивать его на взаимоотношения, при любой внешности. При этом важно не стать жертвой, - не нужно делать все для него, не оставляя ничего себе, но и не быть эгоистичной, ведь вам жить вместе. А жизнь расставит свои акценты и предъявит свои требования. И вот здесь важно, какая вы женщина, какова ваша внутренняя суть. Ибо имидж важен лишь процентов на 20-30, все остальное - какие энергии вы содержите, как умеете ими пользоваться. Не надо вспоминать "зачарованных". - можно быть и ведьмой, но что-то им тоже не очень везет. Вся жизнь - в борьбе. Не нужно "наматывать" на себя энергии или использовать другие психологические манипуляции. Жизнь наказывает. Нужно просто - быть!

Вот уметь сохранять женскую силу - нужно! И умело ее использовать. Ведь женщина и в карьере должна действовать по-своему, по-женски. Иначе она наберет другие энергии - неженские. А мы многое можем, на нас многое держится в обществе. А в личной жизни, в семье, тем более - как без женской силы? На чем она основана? Ищите ответ во внутренней сути. Женская сила имеет свои преимущества и ограничения. Здесь есть свои секреты. Женщина, не обладающая добротой и любовью, теряет родовые функции. Ибо психика настолько переплетена с нами, что через нервную и гормональную системы влияет и на телесную работу. Это показывает многолетний практический опыт, в том числе и мой. И уже значительная часть женщин не может обойтись без сохранения ребенка в беременности или имеет осложнения при родах. И каждое следующее поколение все слабее. Не только физически, но и умственно, точнее в них не хватает эмоциональной силы. Несмотря на многочисленные развивающие программы, память и внимание у детей хуже, чем у предыдущего поколения. Соответственно они хуже, кусочно воспринимают материал и так же кусочно развивается их мышление, умение делать умозаключения. А ведь силы должны быть рас пределены и на другое. На воспитание воли и знание жизни. Как он будет жить сам?

© Нифонтова Елена Анатольевна, автор статьи

Любое использование материала - только с согласия автора!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...