Вот такая у нас погода

Яндекс.Погода
Здравствуй, новый человек
08.02.2010 22:34
Ты — живешь... И два человека на земле очень хотели этого — папа и мама. Для нас, тех кто живет на земле, процесс продолжения рода не является чем-то сверхъестественным, более того – даже приятным. Поражает другое — чудо зачатия, зарождения из ничего новой жизни. Если посмотреть вокруг, мы видим семьи, в которых ребенок родился по осознанному решению, запланировано, другие – в которых дитя родилось не тогда, когда планировали, третьи вообще еще в ожидании. Хотя ученые и стараются вывести формулу четкого зачатия, но пока что оно происходит именно по воле случая, как сказали бы астрологи – по удачному расположению звезд. Это вовсе не значит, что будущие мамы и папы не должны прилагать никаких усилий, пускать все на самотек и ждать чуда. Любое старание, в том числе и желание завести общего ребенка, однажды увенчается успехом. Только главное — выполнять совсем несложные правила и знать, что же представляют собой организм мужчины и организм женщины – будущей Матери. 

Многие, а возможно – почти все – женщины испытывали некоторую тревогу и неуверенность, думая о зачатии с собой в главной роли. Одно – когда беременют подруги, сестры, соседки, а вот когда дело касается нас самих... Особенно, если прилагая все усилия, желая стать Мамой и твердо знать – где-то там, внутри, живет крохотное зернышко, будущий сынок или дочка, будущий человек – ан проходит месяц за месяцем, а результат все отрицательный, и сдвигов нет, и надежда тает...
Если исходить из статистики, ситуация с отсутствием беременности в здоровых семьях, считается вполне нормальной. Был подмечен такой результат, что из 100 семей:

• 60 могли зачать ребенка уже в первые шесть месяцев;
• 80 могли зачать ребенка на протяжении года;
• 90 могли зачать ребенка в период от 1 до 2 лет.

Но это не показатель всех возможностей в данной ситуации. Главное — цель, сильное желание, а главное - выполнение необходимых правил, которые нужны всегда, а уж если дело стопорится и тест никак не показывает долгожданные две полоски – эти правила должны быть выучены назубок - и...вот оно, чудо, происходит процесс зачатия быстрее, чем Вы ожидали.

Как происходит зачатие.
Как на самом деле мало надо для того, чтобы начал свою крохотную жизнь ребенок. Всего-то - соединение двух клеток — одной мужской — под названием сперматозоид, а другой женской — яйцеклетки. Если их свидание произошло, они встретились и слились в единое целое, на свет появляется плодное яйцо или зигота.
Яйцеклетка в женском организме вызревает почти ежемесячно, один раз в менструальный цикл, и некоторое количество дней полностью готова к зачатию.

В нашем головном мозге есть такая железа внутренней секреции как гипофиз, он начинает оказывать гормональное влияние на яичник - и в нем созревает фолликул, внутри которого и растет яйцеклетка. На рост фолликула влияют женские гормоны –эстрогены, выделяемые стенками фолликула. Под их воздействием фолликул «созревает», достигает своих наибольших размеров (примерно с косточку от абрикоса) - и, лопаясь, выпускает на свет яйцеклетку. Этот процесс происходит в середине менструального цикла и называется овуляцией. Так начинает свой путь «клетка-мама», которая проходит по маточным трубам, движется с помощью их ворсинок в сторону матки - навстречу сперматозоиду. Ее способность к оплодотворению «клеткой-папой» сохраняется примерно в течение 24 часов.

Что касается мужских клеток - сперматозоидов, их формирование происходит в течение 75 дней в яичках (мужские половые железы). И когда мужчина вступает в половой контакт с женщиной, который заканчивается оргазмом, и, соответственно – семяизвержением, в ее влагалище поступает доза спермы, с количеством сперматозоидов до 500 миллионов. И вот тут начинается мужская «борьба за первенство», кто же из этих 500 миллионов будет частью малыша. Сначала первая часть «неудачников» задерживается внутри шейки матки, смешиваясь с шеечной слизью. Остальные же начинают «бег с препятствиями» на длинную дистанцию, по времени занимающий 2-2,5 часа. Старт — влагалище, второй рубеж— шейка матки, третий рубеж - полость матки и наконец финиш - маточная труба. Ура финалистам. Однако непосредственно в яйцеклетку хвостатым бегунам не так то просто попасть, вокруг нее имеется своеобразный барьер из клеток лучистого венца. Поэтому приходится действовать командой, более 100 тыс. сперматозоидов атакует оболочку яйцеклетки, чтобы состоялась долгожданная встреча. И наконец только один победитель попадает в яйцеклетку и оплодотворяет ее.

В следующие 12 часов после происшедшего оплодотворения, после того как соединились сперматозоид и яйцеклетка, наступает тот тайный момент, который ученые мечтают заснять — зарождение жизни или зачатие ребенка. Доли секунды и на свет появляется крохотная новая жизнь, пусть только еще в виде одноклеточного эмбриона, но это уже самостоятельный организм, который развивается вне зависимости от чужого желания. По мере его оплодотворения он уже начинает свое движение к полости матки, к своему «постоянному месту жительства». За время своего путешествия его клетки делятся и примерно через две недели эмбрион полностью опускается в полость матки, прикрепляется к ее стенке и начинает расти.

Помощь зачатию и создание максимально благоприятных условий.
Для того, чтобы зачатие ребенка произошло, особенно ребенка здорового, нужно не только вступить в половой контакт с любимым мужчиной , а прежде всего тщательно подготовить свой организм к зачатию и последующему вынашиванию беременности. Помните, после зачатия наступит время «великого табу» - это нельзя, то нельзя, лекарства в мусорку и съешьте лучше яблочко, больше все равно ничего нельзя, особенно в одни из самых важных первых недель. Для начала нужно узнать максимум о своем здоровьи у таких врачей, как гинеколог, стоматолог, терапевт. Обследование откроет глаза на «проблемные места» организма, требующие более тщательного подхода и внимания. И все что можно вылечить или приблизить к норме до беременности – нужно вылечить и приблизить.

Составьте для себя план здорового образа жизни и начните его придерживаться – мало того что вы улучшите готовность своего организма к зарождению в нем новой жизни, так вам же и проще будет привыкать к такому ритму – а именно в нем живет беременная женщина и кормящая мать. Это планирование отдыха, особенно на природе, здорового полноценного сна, рациональное питание, отказ от вредных привычек – курения, алкоголя, переход от сидения за компьютером к долгим прогулкам на свежем воздухе. Психологи советуют перейти на размеренный образ жизни, например заняться вязанием, чтением детских книг, слушанием классической, органной музыки – но это не значит что срочно нужно потолстеть на двадцать килограмм и завязать пучок на затылке – нет, просто чуть меньше уделять времени вечеринкам и развлечениям, чуть больше обращать внимание на себя как на МАМУ, на хозяйку и хранительницу детских улыбок, тогда изменится и взгляд на жизнь – и опять же будет проще приспособиться к заботе о малом существе, растущем сначала внутри вас – а потом рядом с вами.

Очень важно в это время пересмотреть свой рацион питания, ведь для созревания яйцеклетки очень важны продукты содержащие витамин С, витамин Е,фолиевую кислоту, магний, йод и т.д. Организм будущей мамы должен получать полный объем необходимых женщине витаминов и минералов.

Постарайтесь исключить, по возможности, бытовую химию. Вспомните, наши бабушки мыли посуду содой или горчицей, чистили сковородки песком, выжаривали их солью... Существует множество народных экологически-чистых способов содержать свое жилье и окружающие нас предметы в чистоте и порядке без вреда для здоровья. Фанатизм тут лишний, но хлор и щелочи точно не улучшат Вашего здоровья – и как следствие – здоровья ребенка.

Старайтесь избегать лекарств, лечить появившиеся недомогания народными средствами. Если так случилось, что Вы простудились, лучше всего - малина, калина,мед, лимоны, паровые ингаляции и другие естественно-природные средства. Но помните, что травы – это тоже лекарство, и тоже имеют противопоказания и побочные действия, поэтому принимать какие-либо отвары и настои лучше посоветовавшись с врачом!

Зачатие ребенка – это процесс, к которому стремятся два любящих сердца, и от них требуется действительно серьезный подход и ответственность. От этого зависит появление на свет здорового малыша, еще одной жизни.

Дайте своему будущему малышу всю любовь, нежность и ответственность еще до зачатия... И это возвратится вам сторицей – здоровым криком, ясными глазами и первой, нежной улыбкой!

Автор: НашаМама

О планировании на нашем форуме

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Детские игры на портале Дети сети...